Le Nyala est un animal majestueux et très mystérieux. Il vit sur les hauts plateaux d'Ethiopie entre 2900 et 3800 mètres d'altitude. Il fait parti de la famille des antilopes. Il se distingue par sa robe zébrée avec des fines ligne blanches. Le mâle possède de grandes et solides cornes élégamment arquées, ainsiqu'une crinière sur l'échine et le dos. C'est un animal protégé par le WWF depuis 1975. Nous comptons à ce jour près de 5000 nyalas.